昨晩の夕ご飯

2021/02/22
スタッフブログ

豚汁とエビマヨ

〈豚汁〉

豚バラ肉、大根、ニンジン、キノコ、コイモ

白菜、豆腐、油揚げ、コブ出し、味噌

豆腐以外の材料を軽く炒めて、お水を入れ

やわらかくなるまで煮る。

コブ出しを入れる(注意)

味噌を入れて出来上がり

〈エビマヨ〉

エビのカラを全部取り除き(身だけに

なっているものがあれば最高)片栗粉

をまぶして炒める。

豆板ジャン少量と、マヨネーズ、トマト

ケチャップ、練乳を入れてかるく炒めると

出来あがり(簡単にあっという間にできる)

今晩のメニューのご参考にどうぞ

「検査科」

スタッフブログ一覧へ戻る