栄養科ブログ    #30-8

2018/08/17
スタッフブログ

 こんにちは栄養科です。今回は、月に一度提供しているお寿司の日のメニューをご紹介しますお寿司は、人気メニューの一つで、これを楽しみにしておられる患者様もいらっしゃるため、毎回異なる種類のお寿司が出せるよう、献立にも力が入ります今日は鶏そぼろのお寿司にしてみました。甘辛く味付けされたそぼろは、寿司飯との相性抜群パクパクいけちゃいますそして、デザートは季節の果物を使用したすいかポンチです。甘くてシャリシャリした歯ごたえのすいかを堪能することができました

 暑さ寒さも彼岸までと言われる通り、まだしばらくこの暑さが続くようです。引き続き、食欲がわくようなメニューが考案できるよう、スタッフで協力していきます

 

 

≪寿司の日メニュー≫

★そぼろ寿司

★茶碗蒸し

★茶そば

★すいかポンチ

 

 

 

「栄養科」

 

スタッフブログ一覧へ戻る