栄養科ブログ ♯2020-4
- 2020/04/07
 - スタッフブログ
 
こんにちは。栄養科です![]()
4月になり暖かくなりましたね。当院の桜は満開です![]()
さて、今日はお花見献立でした。
桜ご飯は、桜の塩漬けとちりめんじゃこを混ぜているので
桜の風味と程よい塩気があり、患者様にも好評でした![]()
和え物には筍や菜の花等の旬の食材を使用しました。
患者様にも「春」を感じてもらえたら嬉しいなと思います![]()
《お花見献立》
・桜ご飯
・きすの天ぷら、かき揚げ
・若竹煮
・菜の花の辛子和え
・いちごババロア
「栄養科」
こんにちは。栄養科です![]()
4月になり暖かくなりましたね。当院の桜は満開です![]()
さて、今日はお花見献立でした。
桜ご飯は、桜の塩漬けとちりめんじゃこを混ぜているので
桜の風味と程よい塩気があり、患者様にも好評でした![]()
和え物には筍や菜の花等の旬の食材を使用しました。
患者様にも「春」を感じてもらえたら嬉しいなと思います![]()
《お花見献立》
・桜ご飯
・きすの天ぷら、かき揚げ
・若竹煮
・菜の花の辛子和え
・いちごババロア
「栄養科」