昨晩の夕ご飯
- 2021/02/22
- スタッフブログ
豚汁とエビマヨ
〈豚汁〉
豚バラ肉、大根、ニンジン、キノコ、コイモ
白菜、豆腐、油揚げ、コブ出し、味噌
豆腐以外の材料を軽く炒めて、お水を入れ
やわらかくなるまで煮る。
コブ出しを入れる(注意)
味噌を入れて出来上がり
〈エビマヨ〉
エビのカラを全部取り除き(身だけに
なっているものがあれば最高)片栗粉
をまぶして炒める。
豆板ジャン少量と、マヨネーズ、トマト
ケチャップ、練乳を入れてかるく炒めると
出来あがり(簡単にあっという間にできる)
今晩のメニューのご参考にどうぞ
「検査科」