栄養科ブログ #74

2013/08/20
スタッフブログ

 

こんにちは

 

毎日35°を超える猛暑日が続いています。

本日は、終戦記念日&お盆ということで行事食を提供しました。

患者様の中には、今日は何の日??と質問される方もありました!!

 

 

~ 献立 ~

☆さけ散らし寿司 ~しそ風味~           

☆茶わん蒸し

☆豆腐のすまし汁             

☆白菜おかか和え

☆抹茶ムース ~小豆あんかけ~ 

 

 

 

 

さけ散らし寿司は、ほんのりしそが香りさっぱりと食べやすかったです^^

 

患者様の中には、巻きずしやいなり寿司がいいね

とのご希望もありました!

茶わん蒸しは、暑い夏でものど越しよく食べられ、

良質なたんぱく質が摂れる一品です(^^♪

 

 

猛暑が続きますので、食べやすい食品でしっかり栄養を

つけていただきたいと思います

皆様、水分補給をこまめにされて、熱中症を予防しましょう

 

  

                                    

 

 

 

(栄養科)

 

 

スタッフブログ一覧へ戻る