栄養科ブログ #74
- 2013/08/20
- スタッフブログ
こんにちは
毎日35°を超える猛暑日が続いています。
本日は、終戦記念日&お盆ということで行事食を提供しました。
患者様の中には、今日は何の日??と質問される方もありました!!
~ 献立 ~
☆さけ散らし寿司 ~しそ風味~
☆茶わん蒸し
☆豆腐のすまし汁
☆白菜おかか和え
☆抹茶ムース ~小豆あんかけ~
さけ散らし寿司は、ほんのりしそが香りさっぱりと食べやすかったです^^
患者様の中には、巻きずしやいなり寿司がいいね
とのご希望もありました!
茶わん蒸しは、暑い夏でものど越しよく食べられ、
良質なたんぱく質が摂れる一品です(^^♪
猛暑が続きますので、食べやすい食品でしっかり栄養を
つけていただきたいと思います
皆様、水分補給をこまめにされて、熱中症を予防しましょう
(栄養科)