栄養科ブログ #27-10
- 2016/03/11
- スタッフブログ
こんにちは、栄養科です(*^_^*)
今回は3月3日に提供した「ひな祭り献立」をアップさせていただきます☆
ひし餅に見立てた3層の押し寿司の上には錦糸卵、いくら、絹さやを飾り華やかに
仕上げました
すまし汁には少量の梅が入っているんですよ(^-^)!
ほんのり春を感じていただけたのではと思います!甘酒ゼリーの材料は甘酒と
豆乳とゼラチンのみです。
自然な甘さに抑えて、苺をトッピングしています甘酒は飲む点滴といわれるほど
体に嬉しい栄養素がバランスよく含まれており、健康・美肌効果もあります
糀から作られる甘酒ならアルコール分を含まないのでお子さまやお酒が飲めない
方にもお勧めです☆
ぜひご家庭でも作ってみてください(^o^)
<メニュー>
★押し寿司
★すまし汁
★炊き合わせ
★甘酒ゼリー
(栄養科)