栄養科ブログ #27-10

2016/03/11
スタッフブログ

こんにちは、栄養科です(*^_^*)

今回は3月3日に提供した「ひな祭り献立」をアップさせていただきます☆

ひし餅に見立てた3層の押し寿司の上には錦糸卵、いくら、絹さやを飾り華やかに

仕上げました

すまし汁には少量の梅が入っているんですよ(^-^)!

ほんのり春を感じていただけたのではと思います!甘酒ゼリーの材料は甘酒と

豆乳とゼラチンのみです。

自然な甘さに抑えて、苺をトッピングしています甘酒は飲む点滴といわれるほど

体に嬉しい栄養素がバランスよく含まれており、健康・美肌効果もあります

糀から作られる甘酒ならアルコール分を含まないのでお子さまやお酒が飲めない

方にもお勧めです☆

ぜひご家庭でも作ってみてください(^o^)

 

<メニュー>

★押し寿司

★すまし汁

★炊き合わせ

★甘酒ゼリー

 

(栄養科)

スタッフブログ一覧へ戻る